这种上海农村大米尽享天时地利人和 3.6万斤被抢购一空

这种上海农村大米尽享天时地利人和 3.6万斤被抢购一空

图片说明:上海奉贤区四团镇拾村村稻田。本文图片均由采访对象提供

  9月28日上午,上海奉贤区四团镇拾村村举行了一场别开生面的产品发布会。

  由拾村村委和爱企网联合举办的“助力乡村振兴”农产品品牌营销行动暨“拾村新米道”十家村·新大米产品发布会现场气氛热烈,发布会现场备货的3.6万斤大米10分钟不到就被抢购一空。

  四团镇镇长张宏、镇人大主任潘文萍等镇领导不仅为2019年度十家村·新大米两款新品发布站台,而且与主办方一起带领嘉宾参观稻田,感受上海远郊的原生态农田,听农户代表上台讲述大米的故事。

  2018年,由奉贤区组织部牵线搭桥,爱企网主动响应奉贤区“村企结对”号召,与拾村村结对帮扶,并在第一时间派驻企业的品牌营销团队,寻找帮助拾村村加快“乡村振兴”、拾村村民加速增收致富的切入点。

  他们偶然间发现,在村里食堂吃到的米饭晶莹剔透,软糯香甜,不逊色于市场上受到追捧的名牌大米,便向食堂大伯打听,得知是村民自种的大米品种,名不见经传。经过一个月的深入走访、调研,他们发现,拾村村自种的大米其实尽享“天时、地利、人和”。

  据拾村村书记张庆介绍,拾村村靠近临港,常年盛行东南向海洋季风,空气质量极佳,加上日照充足,非常适宜农作物生长。拾村一带成陆较晚,海床微生物的滋养,与长江冲积平原矿物质的沉淀,令这里的土壤富含微量元素。拾村村民勤劳淳朴,通过对家常水稻的世代繁育、选种,最终选定了最适宜本地种植、适合上海人口味的“松早香1号”和“银香38号”大米。

图片说明:十家村新大米上市活动。

  在爱企网团队的帮助下,拾村村把大米包装成品牌“十家村·新大米”。他们为这个大米品牌设计logo、设计包装袋、开设微店、上架新品,拍摄产品宣传短片,还请来自媒体大V,进村亲身体验,推广大米。

  “十家村·新大米的发布只是一个开始。”爱企网董事长黄庆元表示,以此为起点,爱企网将与拾村村开展深入合作,以拾村村全域为载体,开展“三园一总部”建设,建设爱企谷拾村·里项目,打造“庄园式生态田园”的产业小镇。

admin